枫叶论文网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,枫叶论文网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 管理论文

备考雅思阅读的三大技巧

时间:2019年09月03号,星期二  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

【 资讯政策 - 雅思阅读 】

  对于很多准备考雅思的同学来说,雅思阅读是比较难的,那么今天就和出国留学网的小编一起来了解一下备考雅思阅读的三大技巧。

  1. 掌握文章结构

  如果我们掌握了雅思阅读的三大类文章结构——介绍说明类、问题解决类和实验研究类,那么在考试中遇到结构相似的文章就可以判断出自己需要的信息大概在文章的哪个位置,提高大家的做题速度。

  介绍说明类的文章一般都是先引出主题,然后就按照事物发展顺序来介绍,所用语言多是客观性的描述,最后通常是总结一下这个现象或事件的意义。比如说,剑桥真题中的what do whales feel?、alternative medicine in australia、Johnson's dictionary等都是这类文章。

  问题解决类的文章同样是先引出主题,然后就对问题产生的原因和影响进行分析,最后就是提出一些合适的应对措施或者目前没有合适的办法,需要寄希望于未来。这类文章多是对于一些社会、环保自然等一些消极方面的现象的分析,比如说剑桥真题中的the truth about the environment、endless harvest、disappearing delta等。

  实验研究类的文章更为固定,一般先介绍实验目的、实验对象和实验条件,然后就是实验过程和实验的关键部分,最后就是分析数据,得出结论。剑桥真题中的类似的文章有visual symbols and the blind、nature or nurture、the effects of light on plant and animal species等。更为具体的对三类文章结构的讲解大家可以参考雅思阅读文章的三个精品结构

  2. 熟悉文章背景知识

  大家生活中肯定都有这样的经验,看自己熟悉领域的文章会比较快,比较容易理解;遇到不熟悉的文章,就会降低阅读速度,以求能理解文章。雅思阅读备考也是一样。如果我们能够熟悉积累众多不同题材文章的背景知识,那自己面对不同类型的文章都能阅读的很快。比如说,你经常看太空方面的科技知识,那在考试中遇到同样题材的文章,由于对背景知识的熟悉、对专业术语的熟悉,那阅读的速度就可以既快又准确。

  我们通常都是通过雅思阅读的题源来学习积累相关的背景知识。常见的题源有:New Scientist、The Economist、American Scientist、Scientific American和National Geographic。更为具体的雅思阅读题源的备考方法大家可以参考雅思阅读文章有哪些来源

  3. 标记重点内容

  雅思阅读浏览文章的过程中,还有一个非常重要的技巧需要给大家分享,那就是——学会做笔记。我们知道,雅思阅读文章会有一些常见的考点,比如说段落大意、人名配对、对长难句的理解、文章主题、一些事件流程等。如果我们在略读文章的时候,就将这些重点信息标记出来,那做题的时候不仅方便定位,甚至可以直接做题。比如说,你划出了各段的主题句,那就可以直接和小标题进行匹配.

  推荐阅读:

  如何高效备考雅思

  雅思备考时间以及备考计划

  如何选择备考雅思阅读的资料

  备考雅思阅读的时间该如何安排

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:雅思阅读难度变高后如何备考

代写管理论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 煤炭企业资本成本管理体系探究论文
  2. 浅谈供电企业大修及技改项目成本管理论文
  3. 长三角地区物流包装回收成本核算研究论文
  4. 火力发电企业的成本管理现状及对策分析论文
  5. 目标成本管理在企业经济管理中的应用分析论文
  6. 试析中小企业生产成本管理中存在的问题论文
  7. 中小企业成本管理中的问题与改进方略论文
  8. 成本管理在企业经济管理中存在的问题分析论文
  9. 建筑工程施工成本管理与控制分析论文
  10. 大武口洗煤厂成本管理存在的问题与对策研究论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928