枫叶论文网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,枫叶论文网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 管理论文

如何把握雅思阅读细节题的解题方法

时间:2019年09月03号,星期二  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

【 资讯政策 - 雅思阅读 】

  对于很多准备考雅思的同学来说,雅思阅读是非常重要的,那么今天就和出国留学网的小编一起来了解一下如何把握雅思阅读细节题的解题方法?

  一、什么是细节题

  雅思阅读中的细节题主要考察大家搜集信息的能力,同学们需要读懂题中考察的细节信息,并能够通过同义替换词汇,在原文中找到正确的答案。常见的细节题有配对题、判断题、选择题、简答题和图表题。

  二、常见的细节题的解题方法

  1. 选择题:选择题几乎是所有学生做过的最多的题型。雅思阅读中的选择题主要考察大家的定位能力和细节分析能力。常见的考试形式有两种:单项选择题和多项选择题。单项选择题比较简单,常见的出题形式为Choose the correct letter, A, B, C or D。多项选择题难度略大一点,常见的出题形式为Choose THREE letters A-F。

  如果是单项选择题,大家可以一下看多个题目,划出关键词,然后到原文中寻找答案。将原文和选项进行对比,利用排除法快速确定正确选项。如果是多项选择题,同学们需要先将所有的选项都浏览一遍,然后划出关键词,在到原文中寻找答案,因为答案在原文的位置比较松散,花费时间比较多,所以建议大家放在最后做。更为详细的选择题做题技巧大家可以参考盘点雅思阅读选择题注意事项

  2. 配对题:配对题近几年在雅思阅读中考试的频率越来越高,难度也越来越大,主要考察大家寻找细节的能力。常见的考试形式有两种:段落信息配对题和人名配对题。段落信息配对题的出题形式为Which paragraph contains the following information? NB You may use any letter more than once;人名配对题的出题形式为Match each statement with the correct person. NB You may use any letter more than once。

  段落信息配对题主要就是根据题目找出关键词,然后到原文中中寻到答案出处;找到之后,将原文和选项进行比较,确定正确答案。人名配对题就是根据人名定位到原文,将原文中其所说的话、所做的事和选项进行比较,看看哪种选项和原文表述一致。更为具体的配对题的做题方法大可以参考盘点雅思阅读配对题该如何做

  3. 判断题:雅思阅读中常见的判断题有两种:一种是对作者观点、看法的一些判断(Yes/no/notgiven),强调理解,属于概念题;一种是我们要讲的对文章细节的判断(True/false/not given),这类题考试频率很高,属于细节题。常见的出题形式为Do the following statements agree with the information given in Reading Passage 1?

  TRUE if the statement agrees with the information

  FALSE if the statement contradicts the information

  NOT GIVEN if there is no information on this

  推荐阅读:

  雅思阅读如何找到定位词

  雅思阅读里面隐藏的雅思思维

  雅思阅读Summary该如何做好

  雅思阅读低分四症状以及解决办法。

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:雅思阅读如何通过特殊词定位

代写管理论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 煤炭企业资本成本管理体系探究论文
  2. 浅谈供电企业大修及技改项目成本管理论文
  3. 长三角地区物流包装回收成本核算研究论文
  4. 火力发电企业的成本管理现状及对策分析论文
  5. 目标成本管理在企业经济管理中的应用分析论文
  6. 试析中小企业生产成本管理中存在的问题论文
  7. 中小企业成本管理中的问题与改进方略论文
  8. 成本管理在企业经济管理中存在的问题分析论文
  9. 建筑工程施工成本管理与控制分析论文
  10. 大武口洗煤厂成本管理存在的问题与对策研究论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928