枫叶论文网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,枫叶论文网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 管理论文

雅思阅读精读遇到的问题以及解决办法

时间:2019年09月03号,星期二  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

【 资讯政策 - 雅思阅读 】

  对于很多正在考雅思的同学来说,不知道雅思阅读准备得怎么样呢?今天就和出国留学网的小编一起来了解一下雅思阅读精读遇到的问题以及解决办法。

  精读(intensive reading)是相对于泛读(extensive reading)来说的。如果泛读可以理解为“广泛的读”,那我们可以把精读称之为“精细的读”。何为精细的读呢?我认为精读是逐字逐句地读,全面理解文中单词的词义,理清句子结构,读懂句子进而理解段落和文章结构。

  精读是一种非常有效的提高阅读能力的阅读方式。一个英语水平中等的考生如果能认真完成十几篇雅思真题的精读,再加上一些针对性的训练,阅读单项取得 7.5 分以上的成绩不成问题。精读除了能帮我们提高雅思考试需要的阅读能力,还有助于积累词汇和好的表达方式,对写作也大有帮助。

  那么雅思阅读该如何精读呢?现在我们就来看看精读这味药:雅思精读成分:剑桥真题 4-10。

  对于准备参加雅思考试的同学来说,真题是最好的练习资料。而雅思真题非常有限,剑 4 到 剑 10 共 28 套题 84 篇文章,所以要充分利用真题,认真做每一篇精读。

  疗程 & 剂量:半个月,每天坚持精读一套真题(三篇),或做等量的针对性练习。根据个人情况,酌情增减。

  接下来我们来看看具体的使用方法,根据不同的问题对症下药:

  雅思阅读适用症 1:单词不认识,句子读不懂。

  雅思精读训练适用说明:在规定时间内做完一套阅读题并核对完答案之后,将阅读原文中的答案句和重点句逐句精读,复习时间充裕者可做全文精读。

  划出一句话中的生词并通过查词典(点我看词典推荐)搞懂词义,将这些词按照类别整理出来,经常翻看。同时也要注意积累高频考点词和同近义表达。

  一句话读不懂的一个可能的原因是生词较多或关键词不认识。精读首先帮助我们积累生词。雅思阅读的内容包罗万象,天文地理、人类发展、环境保护、经济技术、语言文化、人物传记等都有涉及。每类文章都存在一些对于理解文章起到重要作用的单词,把这些单词积累下来对于理解这篇文章以及今后再做同类的阅读题大有帮助。

  有些词虽然不是生词,但它们在文章及题目中重复出现,也就是我们所说的考点词,这些词往往是解题的关键。因此在精读的过程中也要划出这些考点词,记住它们并对这些词保持敏感。

  做过雅思真题的朋友可能已经发现了,雅思阅读中处处都是同义词替换。所以在精读过程中不光要积累不认识的生词和高频考点词,还要注意找出同近义词和上下义替换的词组,这些地方往往都是出题点。同样的,要把这些同近义词 / 表达总结整理出来并经常翻看,加深印象。

  雅思阅读适用症 2:单词都认识,句子依然读不懂。

  雅思精读训练适用说明:而当一句话中每个词都认识,但还是看不懂这句话要表达的意思,可能是句子结构没搞清楚。这时你需要做的是句子结构分析练习。

  具体做法是:先判断这个句子所属的结构类型,是简单句、并列复合句还是主从复合句,主句、从句、连接词分别是什么。然后找到句子的主语和谓语,理解句子的主干。接下来进行成分划分,即分析这句话中的各个部分在此句中作何成分。搞清楚了这些以后试着理解这句话的含义,时间充裕的话可以试着写下翻译。

  举个例子:The advantages claimed for such foods over conventionally grown and marketed food products are now being debated.这是一个简单句。

  先找句子主干:The advantages [主语] are now being debated [谓语].

  再看其他部分做什么成分:claimed for such foods over conventionally grown and marketed food products 作定语,是修饰主语 the advantages 的。这句话可翻译为:有人认为绿色食品比用常规方法生产和销售的食品更好,但这种说法现在受到了质疑。

  这样做下来虽然比较费时费力,但效果非常好。通常情况下,当完成 300 个句子分析后就能明显感到自己的阅读能力有很大提高。

  雅思阅读适用症 3:句子能读懂,文章不理解。

  雅思精读训练适用说明:当你读单句时单词都认识,句子结构比较清楚,句子好像也能理解,但是看完一遍整篇文章之后还是不明所以。此时你可能需要进行文章逻辑训练。当进行完单句的精读之后,从宏观的角度看看每个段落的大意是什么,它们在逻辑上是如何安排的,确定句间及段落间逻辑关系(因果、转折、并列等),划出逻辑标志词。此时再找出刚刚做过的题目,分析错误原因,找到答案的出处,经过这样循序渐进的练习你就会发现考官出题的思路。

  注意事项:123 需要一起使用,也就是在精读一篇文章时按照这个顺序,先解决单词的问题,然后是句子,接着是段落文章。如果有某个部分特别薄弱,比如不认识的单词太多、完全理不清句子结构等,就要加大相对应的能力训练。

  推荐阅读:

  如何解决雅思听力不好的问题

  雅思听力复习存在的问题以及提分策略

  雅思阅读常见的题型类型以及解题技巧分析

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:雅思双语阅读 研究揭秘奥斯卡评奖内幕

代写管理论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 煤炭企业资本成本管理体系探究论文
  2. 浅谈供电企业大修及技改项目成本管理论文
  3. 长三角地区物流包装回收成本核算研究论文
  4. 火力发电企业的成本管理现状及对策分析论文
  5. 目标成本管理在企业经济管理中的应用分析论文
  6. 试析中小企业生产成本管理中存在的问题论文
  7. 中小企业成本管理中的问题与改进方略论文
  8. 成本管理在企业经济管理中存在的问题分析论文
  9. 建筑工程施工成本管理与控制分析论文
  10. 大武口洗煤厂成本管理存在的问题与对策研究论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928