枫叶论文网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,枫叶论文网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 经济论文

2020年新加坡技术移民申请指南

时间:2019年09月30号,星期一  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

【 资讯政策 - 技术移民 】

  新加坡的留学技术移民优势非常多,很多人都喜欢申请新加坡移民,因为可以获得的好处太多了,出国留学网的小编和大家来说说2020年新加坡技术移民申请指南。

  一、概述

  虽然新加坡技术移民这个说法在官方的文字里是不存在的,但是这条路是存在的。可以这样说,新加坡技术移民是新加坡4中移民方式的一个,主要是分为新加坡技术移民P类和新加坡技术移民Q类。

  根据当前新加坡官方系统的数据显示表明,新加坡留学生技术移民人数还是非常多的。对于新加坡留学生技术移民信息还不是很清楚的学生,就随小编一起来看看新加坡留学生技术移民的相关信息吧。

  二、新加坡留学生技术移民种类

  1. 新加坡技术移民P类申请人

  P类(P, Pass),是指专为那些拥有大学本科以上的高等学历或高级职业技能且准备在新加坡谋求技术、行政、管理职位的外国公民,或外国投资者及企业家。

  它又分为P1和P2两种工作签证。新加坡技术移民P1签证是为那些每月收入在7001新加坡元(新元)以上;P2 签证是为那些每月收入在3501-7000新元。

  2. 新加坡技术移民Q类申请人

  新加坡技术移民Q类申请人是指高中或中专学历(国家2级职业技能证书持有者,或与之同等的技术和学历水平)。Q类签证的持有者通常为技术工人、技术人员和那些拥有特殊技能的人员。Q类签证也分为Q1 和Q2两种类别。

  三、新加坡留学生技术移民申请

  如果学生申请的是新加坡的公立大学的话,毕业前学生就会受到政府发给你的长久居民邀请;如果学生申请的是其他类的新加坡高等教育学院,那么需要在工作生活累积时间满3年方可申请长久居民移民。

  新加坡共有3所政府大学及5所理工学院,为录取学生提供50%-80%的助学金。新加坡留学生技术移民优势新加坡公民无需签证可前往包括欧美等许多国家在内的世界各地,新永久居民在签证上也有极大的便利。因此是走向世界的通行证。可随时在新加坡就业,无须先申请工作或就业准证。

  新加坡的生活品质高,治安良好、环境优雅、公共设施完备,更是拥有着高度国际化的环境和视野。同时申请到到新加坡留学移民之后,学生或是社会人士可以出入自由,无移民监(不需立刻放弃国内的工作) 。

  申请人是否拥有新加坡政府认可的高级学历以及毕业学校,新加坡国立大学,南洋理工大学是他们最欢迎的。所以新加坡留学生技术移民的影响因素中,包括了学历因素这一项。

  四、申请条件

  年龄50岁以下(单身女性须45岁以下),学历为大学本科,国内重点大学,在读硕士生,博士生可优先考虑。

  新加坡技术移民获永居条件,申请者抵达新加坡后只要满足以下三项条件中的任意一项即可获得无限制的永久居民身份:

  1.在新加坡拥有工作机会;

  2.申请者将家庭重心移至新加坡,提供房屋租用或购买合同,并有家属居住证明;

  3.提供子女在新的入学证明。

  五、工作签证

  新加坡技术移民通常指的是持有P类和Q类工作签证的外国公民申请新加坡永久居住权。

  P类申请人的含义:P类-the“P”Pass,是指专为那些拥有大学本科以上的高等学历或高级职业技能且准备在新加坡谋求技术、行政、管理职位的外国公民,或外国投资者及企业家。它又分为P1和P2两种工作签证。

  P1签证是为那些每月收入在7001新加坡元(新元)以上,P2签证是为那些每月收入在3501-7000新元。

  Q类申请人是指高中或中专学历(国家2级职业技能证书持有者,或与之同等的技术和学历水平)。Q类签证的持有者通常为技术工人、技术人员和那些拥有特殊技能的人员。Q类签证也分为Q1和Q2两种类别。

  Q1签证是发放给那些月薪在2501-3500新元的工作人士,Q2签证是发放给那些虽然月薪和学历都达不到Q1签证条件,但能力或技术特别突出的人士。

  六、评分体系

  新加坡技术移民的评分体系由以下几个方面组成:工作签证类型,在新加坡居住时间,学历背景,基本月收入,年龄,在新加坡的亲属关系。

  七、申请程序

  1.确认自己是否持有工作签证即P类和Q类工作签证;

  2.填写申请表FORM4;

  3.提供申请人和担保人(持工作签证的人)出生证明、夫妻关系和亲属关系证明一系列完整材料;

  4.将材料递交到新加坡移民关卡局(Immigration&CheckingAuthority)

  5.等候申请结果,一般在3-6个月出结果。如果申请遭拒签,新加坡移民关卡局不会给出任何理由和原因。

  八、家属相关规定

  如果是男性工作签证持有者,则可以将自己的配偶和21岁以下的未婚子女包含到申请中。如果是女性工作签证者,则只能将自己的21岁以下的未婚子女包含到申请中,其丈夫只能按照他自己的资格申请移民到新加坡。如果未婚子女超过21岁,其必须是在新加坡认可的高等教育机构学习或完成新加坡认可的高等教育。

  其中,P类签证的“男性”持有人的配偶和未婚子女可以一同申请获得新加坡永久居住权(PR),其父母和岳父、岳母都可以申请长期“社会访问签证”(long-termvisitvisa)。

  Q1签证的“男性”持有者的配偶和未婚子女可以申请“被抚养人”签证-dependentpass前往新加坡生活和学习,但Q1的父母和岳父、岳母不能申请长期“社会访问签证”,Q2签证的“男性”持有者的配偶和子女不能获得“被抚养人”签证,其父母和岳父、岳母也不能获得长期“社会访问签证”。

  九、移民福利

  移民子女报读学校享有与当地公民同等机会,学费需在当地人学费基础上每两年交纳1000元新币;自由出入新加坡、中国香港等地。

  住满两年的永久居民可参加新加坡政府中央公积金,获得退休金、保健、住房、教育等保障。

  在新加坡拥有永久居民的身份2至5年后,投资移民如果在这段期间累积住满6个月以上,即可申请成为新加坡公民。持新加坡护照可自由出入包括美国在内的100多个国家,获得世界范围的个人发展机会。

  新加坡移民可以租用政府组屋,购买二手组屋。这些组屋的面积属于三房式和公寓式。住所都靠近高效率的公共交通网络,包括快速安全的地铁服务。移民其他国家只能高价租或购买私人楼宇。

  技术性工作工资高,一般在月薪在4000新加坡元以上,且税收极低。

  新加坡移民的大多数公司每天工作8小时,每周44小时。各公司一般都提供免费或津贴牙科护理、医疗保险以及培训。

  新加坡每年有11天的公共假期,此外,雇员受聘第一年将享有至少7天的年假。

  拓展阅读:留学申请条件

  ◆私立大学

  高一以上学历,存款证明16万人民币,不需要托福雅思,提供四份公证书、一份证明。

  ◆公立大学

  通过A水准考试;

  ◆A水准考试预备班

  19岁以上,存款证明16万人民币,不需要托福雅思,提供四份公证书、一份证明。[ 公立理工 ] 通过O水准考试;

  ◆O水准考试预备班

  19岁以上,存款证明16万人民币,不需要托福雅思,提供四份公证书、一份证明。[ 高中 ] 通过O水准考试;

  ◆初中

  通过中学插班考试;

  ◆中学插班考试预备班

  小学毕业,存款证明16万人民币,不需要托福雅思;提供四份公证书、一份证明。

  ◆小学插班

  通过小学插班考试;

  ◆小学插班考试预备班

  小学在读,存款证明16万人民币,不需要托福雅思;提供四份公证书、一份证明。

  ◆小学直通车

  6-10岁,存款证明16万人民币,不需要托福雅思;提供四份公证书、一份证明。 

  推荐阅读:

  新加坡移民交通出行常识须知

  新加坡移民方式及申请要求一览表

  什么人适合申请新加坡创业移民

  新加坡移民五大方式介绍 哪种方式移民更简单

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:澳洲技术移民要注意的四点

代写经济论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 经济制度促进了中国对“一带一路”国家的OFDI吗?论文
  2. 中国经济发展过程中贫富差距问题浅析论文
  3. 城镇化对中国经济增长的贡献及其实现途径论文
  4. 中国经济新常态的内涵和形成机制论文
  5. 人口老龄化对中国经济的影响论文
  6. 金融发展在中国经济增长中的作用研究论文
  7. 论中国商会及华商团体现状及对中国经济发展的推动作用论文
  8. 从房地产泡沫中论中国经济结构的转型论文
  9. 中国经济新常态下外资企业的发展论文
  10. 论巨灾保险对中国经济市场的帕累托改进论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928