枫叶论文网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,枫叶论文网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 文学论文

美国移民有什么方式

时间:2019年08月25号,星期日  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

【 资讯政策 - 移民种类 】

  美国作为一个移民大国,移民种类非常多,但是到底有多少种?想移民美国该选择那种方便? 出国留学网归纳成了六种,一起来看看吧。

       美国移民的六种方式

       1.通过亲属关系移民;

  2.通过雇佣或职业关系移民;

  3.出于人道主义原因移民,包括各种理由寻求庇护;

  4.多样化乐透抽奖移民;

  5.参军移民;

  前面三种移民对中国大陆出生的人最常见。移民抽奖没中国大陆的份。大赦移民可遇不可求,现在只是说说而已。参军移民,听起来有点壮烈,对某些人可能是条捷径。

       一、亲属申请

  亲属移民占了所有移民中的绝大部分的比例。如果您在美国有符合条件的亲属是公民或者绿卡持有人,那么他们可以向移民局提交申请确认你们的关系,您可以凭此获得绿卡。按照申请人的身份和亲属关系的远近,亲属移民可以分为五类(至亲FB1, FB2A/B, F3, F4)。可以申请绿卡的亲属关系包括美国公民的配偶、父母、子女、兄弟姐妹,绿卡持有人的配偶和未婚子女。

  二、职业雇佣移民

  以雇佣为基准的职业移民一共有五个优先类别: (EB1, EB2, EB3, EB4, EB5, EB5)。

  EB1第一优先包括三小类: EB1A特殊人才(alien of extraordinary ability), EB1B 杰出教授或研究人员(outstanding researcher) , EB1C 跨国公司高管。 第一优先的特点是不需要证明劳工短缺,移民配额充裕,但要求受益人的成就杰出

  EB2第二优先包括两小类: 非常规的国家利益豁免(NIW )和常规的EB2劳工证PERM。 NIW不需要工作承诺,不需要证明劳工短缺,不需要雇主支持。 常规的EB2, 雇主要证明劳工短缺。 雇主所承诺的工作应该至少要求硕士以上学历, 或者本科加上五年的工作经历。

  EB3第三优先包括两小类:申请绿卡的工作岗位要求本科或至少两年的技能经验的归为一小类。不要求学历技能的, 归为另外一小类。EB3的雇主也要证明劳工短缺。

  EB4第四优先: 宗教人士签证。 这要求有教会组织出面。 受益人应该服务于教会的事工。

  EB5第五优先:投资移民。 满足三个条件: 投资一百万美元或五十万美元到美国一个商业实体; 创造或增加10个全职的就业机会给美国工人。投资的资金要证明合法来源。

  雇佣为基准的移民种类都有固定的配额。供不应求的时候就会出现排期。EB1,EB4全球范围内没有排期。EB2对中国和印度出生的人有严重的排期,但对其它国家出生的人来说没有排期。EB3 排期很严重。EB5目前排期两年左右。

  三、人道主义理由(庇护)

  除了职业和亲属以外,也可以通过其他人道主义的途径申请移民美国,包括寻求庇护。常见的庇护理由有宗教, 政治, 种族, 一胎化, 同性恋等。

  美国是个移民建国。建国者们本身也是在母国受到迫害的一群人。所以凡是因为特定理由在母国受到迫害并且有真实的恐惧的人,美国都会为之提供避风港。在美国移民法框架下可接受的理由有五大类:基于种族的迫害、基于宗教的迫害、基于国籍的迫害、基于政见的迫害、以及基于从属于特定社会团体的迫害。

  四、乐透抽奖移民

  抽奖移民听起来是最轻松的方式了。也许您正纳闷怎么早没听说这个方式呢。抽奖移民的正式名称是多样性签证,其设置目的是为了增加美国国内人口的多样性。对于那些过去5年移民到美国不足5万人的国家和地区,每年保留有5万个名额随机抽取。鉴于中国大陆向美国移民的人数之多,中国大陆出生的同胞们,就显然没有这个机会了。不过,在大陆以外出生的人,包括在香港、澳门和台湾出生的人,都还是可以登记参与抽奖移民的。如果您的配偶符合条件,也可以参与抽奖。虽说是多样性签证,但是对于抽奖人也有资历要求,但和上述职业移民的要求相比,那就简单许多。抽奖人需要有高中学历或者两年以上的技术工作经验。

  五、参军移民

  很多国家都对军人优待,美国更是对军人极其尊敬和处处优待的国家。参军不但能快速拿到绿卡并且可以直接快速入籍,没有居住时间限制。2013年10月1日,美国陆军的“MAVNI(Military Accessions Vital to the National Interest Program)紧缺人才募兵计划”就面向非公民以及非绿卡持有者开放,符合条件的参与者可以快速入籍成为美国公民。MAVNI计划在开始之初就在华人界引起了很大反响,因为招募的条件似乎不少华人都可以符合。招募计划中,要求申请人必须在美国有合法身份至少两年,招募的人员种类除了医务人员以外,还包括能说特定语言的人,其中就包括中文。如果您通过了招募,根据这次的招募条件您要至少服役4年。如果参军的目的仅仅是为了绿卡或入籍,那您可要考虑清楚。

  推荐阅读:

  美国移民有哪些实用福利

  美国移民有哪些申请条件

    美国移民方式和条件介绍 当前适合什么方式移民

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:移民澳洲可以选择哪些方式

代写文学论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 县级电视台提高新闻节目收视率策略探讨论文
  2. 浅论我国新闻媒体人文关怀的认识与发展论文
  3. 新媒体时代电视新闻的发展路径论文
  4. 论新闻自由与媒体的责任论文
  5. 不同时期新闻图片真实性的评判体系论文
  6. 论新闻编辑的知识储备与实践能力论文
  7. 在法治环境下构建真正的新闻自由论文
  8. 论电视新闻的故事化现象论文
  9. 换一种说话方式让新闻更“接地气”论文
  10. 浅析英语新闻编译策略论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928